25.06.2011 в 01:20
Пишет  Chernous M. D.:

Улитки с изюмом
Ингредиенты:

Изюм – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 500 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложка
Цедра 1 лимона
Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (крупно порубленное) – 50 г
Корица - 1/2 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.


Способ приготовления:

1 стакан изюма залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. 500 г пшеничной просеянной муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 1 ст.л. быстрых дрожжей смешать с яйцами (2 шт.), 50 г крупно порубленного сливочного масла.

Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.

Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойки, 30 минут.

В это вpемя растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180 0C, 15-20 минут.

После того, как булочки готовы, положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.

URL записи