27.08.2011 в 05:39
Пишет  Chernous M. D.:

27.08.2011 в 01:18
Пишет  кто-то.:

"Цветаевский" пирог
В оригинальном рецепте этот пирог нужно делать обязательно с яблоками, при чем обязательно с антоновкой. Но у меня были груши, поэтому я делала с ними. Результат - это что-то волшебное! С удовольствием делюсь с вами рецептом, сделайте этот пирог - не пожалеете! К тому же, готовится он довольно просто.

Понадобится:
700г яблок антоновки или груш (как в моем случае),
1,5 стакана муки + 3 ст.ложки для начинки,
2 стакана сметаны,
150г сливочного масла (+ немного для смазывания формы),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 стакан сахара - если делаете с яблоками, 2/3 стакана - если с грушами,
немного ванильного сахара (если с грушами).

Смешать муку (1,5 стакана), 1/2 стакана сметаны, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Замесить тесто, чтобы оно получилось довольно жидким и липким, сформировать из него шар, убрать в пищевую пленку или одноразовый пакетик и положить на час в холодильник. Затем в смазанную маслом разъемную форму равномерно руками разложить тесто, сформировав бортики. Снова убрать в холодильник. Тем временем почистить яблоки или груши, порезать их тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, немного. Взбить яйца с сахаром (+ ванильный сахар, если пирог с грушами), добавить туда сметану, муку (3 ст.ложки), хорошенько взбить. В форму с тестом выложить равномерно начинку, сверху залить кремом. Поставить в разогретую до 170-180° духовку минут на 50-60. После чего остудить и убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!))
Ps: Вообще я бы даже назвала это тортом, но везде это называется пирогом. Ну что ж, рецепт придумала не я, не буду спорить.



Почему Цветаевский?

URL записи

URL записи