Рецепт шоколадных маффинов на Хэллоуин
Тесто для маффинов:
сливочное масло (только качественное, не маргарин) – 100 грамм,
белый сахар – 70 грамм,
яйца куриные (свежие) – 3 шт.,
молоко (жирность на ваше усмотрение) – 150 мл,
пшеничная мука (высший сорт) – по консистенции,
какао (любой марки) – 5 ст. ложек,
разрыхлитель теста – 15 грамм.
Песочное тесто для украшения:Песочное тесто для украшения:
яйца куриные (из холодильника) – 1 шт.,
масло сливочное (качественное) – 30 грамм,
белый сахар – 30 грамм,
мука пшеничная (лучше качественная) – по консистенции.
Шоколадная глазурь для украшения:Шоколадная глазурь для украшения:
молоко (жирность любая) – 2 ст. ложки,
сливочное масло (только качественное) – 20 грамм,
какао (фирма и марка любые) – 2 ст. ложки,
сахарная пудра (фирма и марка любые) – 2 ст. ложки.
Приготовление маффинов на Хэллоуин
Тесто для маффиновСначала приготовьте тесто для маффинов.
Масло лучше всего выложить из холодильника в миску, чтобы оно через некоторое время стало мягким. Так его будет легче растирать. Потом сразу же засыпьте белый сахар и с помощью вилки разотрите до однородной массы вместе со сливочным маслом. Вбейте в миску три куриных яйца. Теперь возьмите венчик и постарайтесь хорошо взбить массу. Залейте молоко и перемешайте. Пшеничную муку нужно просеять и засыпать в миску. Не перемешивая, высыпайте сразу разрыхлитель. Засыпьте в миску какао и теперь перемешайте содержимое венчиком до однородности. Если это необходимо, тогда добавьте еще пшеничную муку, чтобы тесто стало гуще. Разложите тесто по формам и поставьте в духовой шкаф. Выпекаться маффины будут около тридцати минут.
песочное тестоТеперь замесите песочное тесто. Соедините яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и муку и разотрите. Добавляя муку, замесите тесто. Перед использованием тесто можно положить в морозильную камеру на полчаса. Раскатайте тесто. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники. Их размеры должны быть не более самих маффинов. Обрежьте края со всех сторон. Выложите тесто на пергамент и запекайте в духовке до готовности. Пока песочное тесто выпекается, приготовим шоколадную глазурь. Масло растопите в стакане. Затем добавьте в стакан теплое молоко, сахарную пудру и какао. Хорошо перемешайте. Следите за консистенцией. Если нужно сделать глазурь гуще – добавьте пудры, если наоборот – тогда масла или молока. Когда прямоугольники из песочного теста будут готовы – глазурью нарисуйте кресты. Для этих целей можно использовать обычную художественную кисть.
К этому времени маффины будут уже готовы. Выложите их на тарелку.
Сделайте надрезы на кексах сверху и вставьте в них "надгробья" с крестами. Зловещий десерт по рецепту на Хэллоуин готов!
Вы можете нарисовать на маффинах глазурью контрастного цвета паутинку с паучком или придумать свой вариант декора.
Хоновец Евгения
Взято с сайта : за что им и спасибо!mirsovet.ru/traditsii_obryady_etiket/shokoladny...