Хамбагу с тофуСегодня мы познакомим вас с примером того, как японцы извращаются над американской кухней. Хамбагу - это японская вариация на тему гамбургера. Хамбагу можно готовить исключительно из фарша, можно добавлять туда овощи, но мой любимый вариант - с тофу.
Рецепт уже всплывал где-то на просторах моего дневника, но мы нашли усовершенствованный рецепт.
РецептИнгредиенты в расчете на двоих человек:
Для хамбагу:
тофу - одна пачка или 300 г (для тех, кто в Японии - лучше брать момен)
фарш - 100 г
красная паприка - половинка
мелко нарезанный лук - четвертинка
яйцо - одно
крахмал - столовая ложка
соль - четвертинка чайной ложки
перец по вкусу
Соус:
мирин, соевый соус - по две ст. ложки
сахар - одна ст. ложка
Согласно рецепту также полагаются помидоры черри и молодой салат на закуску, мы обошлись без них.
Приготовление:
1) Тофу разрезать на две части, завернуть в бумажное полотенце или марлю, сверху положить две-три тарелки, оставить на 10 мин. Так из него вытечет вода. Паприку порезать кубиками 5 см. Перемешать все составные части для хамбагу, слепить котлеты овальной формы.
2) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить хамбагу. Жарить с одной стороны 7-8 мин, потом перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 7-8 мин, убрать со сковороды.
3) На ту же сковороду вылить соус. На среднем огне тушить одну минуту, перемешивая. Когда загустеет, вернуть хамбагу, обвалять в соусе, положить на тарелку, сверху полить остатками соуса.
Комментарии, замены:
Не так уж важно, какой величины будут хамбагу. Мы из указанного количества фарша делаем четыре котлетки.
Как мы уже говорили в предыдущем рецепте, мирин можно заменить сахаром или патокой.