03.02.2014 в 14:07
Пишет Клятый_Вомпэр:Тануки-гохан
Этот рецепт не совсем по правилам - он выдуман Танукой, а не неизвестной японской домохозяйкой. Правда, основой является японское блюдо каяку-гохан - рис с овощами и конняку. Танука его творчески переработал и придумал конструктор рис+овощи+бобовые+что-то белковое (мясо, рыба, креветки и т.д.)+даси-мирин-соевый соус-саке. Овощи мелко нарезать, засыпать рис в рисоварку, высыпать сверху овощи, бобовые и то, что изображает мясо, залить бульоном, добавить приправы, нажать на кнопку - все.
Вот такой тануки-гохан мы недавно опробовали:
Состав:
Рис - на двоих
Морковка - половина
Лук - четвертинка
Перец - половинка
Консервированный горошек - полбанки
Пакетик засыпки для риса
Треска - два кусочка
Бульон даси - кружка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Мирин, саке - по ст.ложке.
Как готовить:
1. Овощи мелко нарезать. Слегка обжарить лук, потом добавить остальные овощи, тоже слегка обжарить.
2. Засыпать рис в рисоварку, высыпать сверху овощи, горох, засыпку, положить треску, залить даси, соевый соус, мирин и саке, нажать на кнопку.
Комментарии, замены:
Очень полезной для этого рецепта является засыпка для риса, которую, к сожалению, трудно найти за пределами Японии. Мы покупаем такую:
Замены даси и мирина фигурировали ранее.
URL записиЭтот рецепт не совсем по правилам - он выдуман Танукой, а не неизвестной японской домохозяйкой. Правда, основой является японское блюдо каяку-гохан - рис с овощами и конняку. Танука его творчески переработал и придумал конструктор рис+овощи+бобовые+что-то белковое (мясо, рыба, креветки и т.д.)+даси-мирин-соевый соус-саке. Овощи мелко нарезать, засыпать рис в рисоварку, высыпать сверху овощи, бобовые и то, что изображает мясо, залить бульоном, добавить приправы, нажать на кнопку - все.
Вот такой тануки-гохан мы недавно опробовали:
Состав:
Рис - на двоих
Морковка - половина
Лук - четвертинка
Перец - половинка
Консервированный горошек - полбанки
Пакетик засыпки для риса
Треска - два кусочка
Бульон даси - кружка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Мирин, саке - по ст.ложке.
Как готовить:
1. Овощи мелко нарезать. Слегка обжарить лук, потом добавить остальные овощи, тоже слегка обжарить.
2. Засыпать рис в рисоварку, высыпать сверху овощи, горох, засыпку, положить треску, залить даси, соевый соус, мирин и саке, нажать на кнопку.
Комментарии, замены:
Очень полезной для этого рецепта является засыпка для риса, которую, к сожалению, трудно найти за пределами Японии. Мы покупаем такую:
Замены даси и мирина фигурировали ранее.