paraz
| четверг, 27 февраля 2014
27.02.2014 в 14:48
Пишет
Клятый_Вомпэр:
Сёга-яки с дайкономСёга-яки - это жареное мясо с имбирем. Еще один завсегдатай японских столовок и домашних ужинов. Радует все та же простота исполнения и возможность заменить любой компонент, вплоть до мяса и имбиря
Сегодня представим рецепт сёга-яки с дайконом, в котором как раз при желании можно заменить имбирь на карри.
РецептИнгредиенты:
Дайкон (небольшой) - одна четверть (приблизительно 200 г)
Свинина, нарезанная тонкими ломтиками - 6 кусков
Соус:
сок имбиря или тертый имбирь - прим. столовая ложка
саке - 2 ст.ложки
соевый соус - полторы ст.ложки
сахар - 1 чайная ложка
мука
растительное масло
Как готовить:
1. Дайкон почистить, разрезать вдоль пополам и порезать полумесяцами 7-8 мм толщиной. Свинину обвалять в муке. Смешать компоненты соуса.
2. На сковороде разогреть масло, выложить дайкон. Жарить, переворачивая, 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты. Убрать со сковороды.
3. На ту же сковороду выложить свинину, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, когда поджариться, вернуть дайкон. Влить соус, 2 минуты жарить, перемешивая, убрать со сковороды, полить оставшимся соусом.
Замены, комментарии:
Тот же рецепт прекрасно идет, если заменить имбирный соус на соус карри.
Компоненты соуса карри такие:
соевый соус - полторы ст. ложки
саке - 1 ст. ложка
сахар - пол ст. ложки
мирин - пол ст. ложки
порошок карри - пол ч. ложки URL записи