Я сегодня делаю варенье из роз. На сайте нашла рецепт. На 100 грамм розовых лепестков, промытых и высушенных на полотенце. Нужно сварить сироп из килограмма сахара и стакана воды, доведя до кипения и убрав пенку, добавить лепестки перемешать и с ново довести до кипения, оставить на 12 часов. После снова довести до кипения снимаем пенку и варим 25 минут, помешивая, после добавляем 2 столовые ложки лимонного сока (для яркого оттенка сиропа) и довариваем 3 минуты. Все, осталось перелить в банки и закрыть.
Взято из www.roditeli.ua/semya/cooking/rose_jam_recipes

Так как варенье сделано и опробовано. Оно очень сладкое и безумно вкусное. Так что в саду теперь буду чайные розы обрывать.)