Тяжело быть по середине, то ты Бальзак, а через время Робеспьер. А если разобрать отношения то начинаешь понимать, из-за чего у тебя бывает диссонанс. Ведь в их отношениях главенствует квазитождество. Вот и чувствуешь себя порой немного психом.
Квазитождество — хорошее отношение для многолюдных дискуссий.
читать дальшеПри наличии воспринимающей публики, партнеры обычно оказывают поддержку друг другу, подхватывают и развивают мысли, высказанные одним из них. Составляются смелые, далеко идущие проекты. Однако в узком кругу трудно понять друг друга: создается впечатление, что партнер не вникает в твою информацию.
Квазитождественные отношения устойчивы, когда партнеры согласуют позиции, прежде чем предпринять что-нибудь серьезное. Иначе польза от взаимной поддержки будет невелика. Не подготовившись, не настроившись на совместную деятельность получить полезный эффект от квазитождества невозможно.
В квазитождественных отношениях развивается деловая логика обоих партнеров. В голову приходит много идей деловой активности. Эмоции уместны лишь по поводу успеха или неудачи в их реализации. Это отношение развивает также чувство юмора, порождает не всегда оправданный оптимизм.
Квазитождественные партнеры проявляют тенденцию к проверке своих идей на практике, однако не путем постепенной отладки, а смелым прорывом. Эти отношения подталкивают партнеров к риску, будят в них дух предприимчивости, вселяют оптимизм. Квазитождественной паре удается пустить в ход наработанное в прошлом, что ранее отвергалось, возродить позитивные традиции.
Большой динамикой отличаются и квазитождественные отношения. Они предприимчивы и остросюжетны, толкают партнеров на рискованные поступки. В этих отношениях постоянно сменяются планы, выдвигаются и пробуются смелые проекты. В них невозможно остановиться, перевести дух. В статике квазитождество быстро распадается.
В квазитождественных отношениях, которые тоже являются инволюционными, поначалу не чувствуешь особой напряженности. Присутствует надежда, что партнер тебя все же поймет и присоединится к твоему мнению. Однако этого не происходит. Чем больше двое работают над одинаковой проблемой, тем дальше они расходятся. Чтобы сберечь интегральность, приходится делать вид, что они единомышленники. Однако скоро это уже не спасает и приходится затевать что-нибудь новое или же возвращаться к прошлым отложенным проблемам.