![](http://europansion.ru/uploads/posts/2010-12/thumbs/1292832675_3.jpg)
100 гр темного шоколада
125 гр сливочного масла, порезанного
250 - 200 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки + разрыхлитель
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
читать дальше1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Помадка:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Учла предыдущие комментарии
1. Воды добавила поменьше, 6 ст. ложек (не знаю почему именно это количество, так захотелось
)
2. Сахара тоже положила поменьше, 200 г вместо 250. Вышло всё равно сладко, а для здоровья лучше ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Корж не резала, а просто смазала джемом сверху - мороки намного меньше. Не люблю я резать коржи, почти всегда получается неровно и куча отваливающихся кусков.
4. форма у меня пошире, чем 23 см, поэтому корж получился уже и все пропеклось минут за 20. В любом случае 1 час звучит слшком уж долго для выпечки.
5. Здесь уже спрашивали про соду - я добавила, думаю, что так и надо.
6. Орехи обязательно предварительно обжарю в следующий раз. А то они немного "безвкусные".
kuking.net/4_868.htm
@темы:
из нета, сперето,
Готовим, едим, кулинария,
потыренное