ТЕСТО
— 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
— 350 г коричневого сахара
— 4 крупных яйца
— морская соль
— 300 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ч.л. молотой корицы
— 175 мл оливкового масла
***
Тыква мускатная(лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.
ТОППИНГ
— цедра 1 клементина
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 140 мл сметаны
— 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
*** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
— 1 стручок ванили
Готовим такТЕСТО
Нагрейте печку до 180°.
В формочки для маффинов положить бумажные формочки.
Тыква мускатная
Смолоть мякоть тыквы.
Добавить сахар и яйца.
Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!
Добавить к тыквенной массе орехи, корицу, муку и разрыхлитель…
Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…
Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.
Оставить готовые маффины остывать на решетке.
Приготовить ТОППИНГ
Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.
Поместить цедру и сок в мисочку.
Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.
Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.
Поставить в холодильник.
Как подать МАФФИНЫ
Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.
Маффины с тыквой украсить топпингом
Нанести топпинг и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!
Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!
Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!
Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — чудесная выпечка! …просто и быстро, но таааак вкусно!
Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой, достаточно знать основы, как приготовить маффины.Сайт рецепта с фото:
web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka...
@темы:
из нета, сперето,
Готовим, едим, кулинария,
потыренное