Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Фото_1![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_02894x3_8590_p.jpg)
Добавить воду.Фото_2![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_033936m_8605_p.jpg)
Добавить муку и соль, замесить тесто.Фото_3![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_043936m_8614_p.jpg)
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.фОТО_4![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_053936m_8626_p.jpg)
Готовим начинку.Фото_5![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_053936m_8626_p.jpg)
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Фото_6![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_063936m_8582_p.jpg)
Остудить.Фото_7![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_07564o3_8663_p.jpg)
Мелко нарезать.Фото_8![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_083936m_8638_p.jpg)
Лук мелко нарезать.Фото_9![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_09564o3_8647_p.jpg)
Грибы нарезать небольшими кусочками.Фото_10![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_010564o3_8669_p.jpg)
На растительном масле обжарить лук.Фото_11![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_011564o3_8684_p.jpg)
Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Фото_12![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_012564o3_8693_p.jpg)
Добавить филе.Фото_13![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_012564o3_8693_p.jpg)
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить. Фото_14![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_013564o3_8705_p.jpg)
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Фото_15![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_01476wpz_8752_p.jpg)
Яйца немного взбить. Фото_16![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_01576wpz_8719_p.jpg)
Добавить сливки, перемешать. Фото_17![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_01676wpz_8743_p.jpg)
Добавить сыр, перемешать.Фото_18![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_01776wpz_8767_p.jpg)
Добавить мускатный орех.Фото_19![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_01876wpz_8780_p.jpg)
Перемешать. Если необходимо, посолить. Фото_20![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_01976wpz_8789_p.jpg)
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Фото_21![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_02076wpz_8804_p.jpg)
Выложить начинку.Фото_22![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_021869d5_8816_p.jpg)
Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Фото_23![](http://ist2.objorka.com/img0007/77/777_022869d5_8834_p.jpg)
Пирог в разрезе.Фото_24![](http://ist1.objorka.com/img0007/77/777_02366d72_9214_p.jpg)
Спасибо за рецепт сайту www.say7.info ссылка на рецептwww.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s...
@темы:
из нета, сперето,
Готовим, едим, кулинария,
потыренное