понедельник, 20 марта 2017
17.03.2017 в 20:46
Пишет
Unita N:
17.03.2017 в 17:19
Пишет Цао Цао:
Художники, привет. Мне за рекламу мероприятия никто не платит, так что поверьте на слово — публикую без каких-либо корыстных целей.
Для краткости скопирую собственный псто, ну потому что там всё уже хорошо и лаконично... Особенно актуально, если вы живёте и рисуете именно в России, с зарубежными жителями могут возникнуть сложности. А могут и не возникнуть. Не знаю. Но сообщить должна.
SCIENCE-ART Фестиваль ОБРАЗОСТРОЕНИЕ 2017. Ящитаю, среди дайрохудожников стопроцентно много тех, кто упирает на сайнс, арт и всю остальную сумму технологий. Эхопраксия, войны миров и эстетически осмысленные молекулы к нашим услугам.
«Конвергенция искусства и технологии»
Идейная подоплекаВ технологическом дискурсе будущего мы слышим о скором вступлении цивилизации в шестой технологический уклад, базовыми технологиями которого объявлены так называемые NBIC-технологии (нано-, био-, инфо- и когнитотехнологии). Эти технологии уже созданы, но еще не вошли в стадию своего системного применения, что обещает нам, со слов футурологов, полное преображение реальности. Они же провозглашают полную конвергенцию этих технологий между собой (соединение и взаимовлияние друг на друга).
Сейчас мы также являемся свидетелями актуализации известной проблемы двух культур (Ч. Сноу) или проблемы отсутствия единой картины мира, которая фоном сопровождала технологический прогресс от самого его начала. Попытка преодолеть фрагментарность научного знания внутри самой науки не удалась. Проект междисциплинарности не привел к обозначенному единству, но привел к созданию множества новых дисциплин, возникших на границах старых. Есть основания считать, что конвергенция NBIC-технологии может не состоятся по тем же причинам. Нужен «5-й элемент», внеположенный технологиям, «универсальный растворитель» этих технологий, реализующий иной, не только аналитический способ отношения к реальности. На роль этого элемента претендует Искусство.
В качестве программной задачи SCIENCE-ART фестиваля Образостроение 2017 «Конвергенция искусства и технологии» мы объявляем задачу по изменению образа предполагаемого технологического будущего путем внесения в него 5-о элемента – Искусства – как универсального растворителя, способного обеспечить технологическую конвергенцию или AtrNBIC конвергенцию.
К участию в фестивале приглашаются художники, ученые, артисты, инженеры, скульпторы, философы, поэты, стартаперы, академики и студенты, школьники и их родители, все, кто своими работами творчески и проектно ориентирован на живой синтез науки, технологии и искусства.
Фестиваль пройдет в следующих форматах:
выставочная экспозиция;
образовательная программа в виде лекций, семинаров, мастер-классов; круглых столов по проблематике SCIENCE-ART;
форсайт SCIENCE-ART;
школа SCIENCE-ART для студентов и школьников;
экскурсии на площадки Фестиваля, включая экспозиции и выставочное пространство Архива РАН и экспозиционное, выставочное и производственное пространство Московского Политеха и Международного Института Новых Образовательных Технологий (РГГУ).
Время: сентябрь – октябрь - ноябрь 2017 г.
Место: Москва, Архив РАН, Московский Политех, Международный Институт Новых Образовательных Технологий (РГГУ).
Заявки на участие принимаются до 31 мая 2017 г.
Заявки получают одобрение до 20 июня 2017 г.
Бижутерная молекула кокса с Али просто для пущей эмоциональности =)

URL записи
URL записи
@темы:
из нета, сперето,
потыренное