В блендере измельчаете бисквит в крошку. Добавляете в бисквит 40-50 гр. растопленного сливочного масла, можно корицы на кончике ножа. Хозяйке на заметку: корицу палочками не советую, берите молотую — реально вкуснее! Аккуратно перемешиваете.
Теперь нужно взять форму для выпечки, выстелить дно пергаментом. Если получится — можно выстелить и борта, греха в этом не будет. На дно формы высыпаете крошку и разравниваете, желательно слегка утоптать ложкой, чтобы крошки лежали плотнее. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму внутрь и ждем 5 минут, этого достаточно, чтобы наша крошка слегка разогрелась (поручик, молчать!) и запеклась. После этого вынимаем форму из духовки.
Пока основа для чизкейка остывает, займемся самым главным: сыром. Без сыра чизкейк теряет право на свое гордое имя и превращается не то в обер-пряник, не то в унтер-кекс.
Сырная начинка делается так. Берем сырки, которые у нас имеются (400 гр.), и смешиваем в большое ведро с обезжиренным творогом (еще 200 гр). Туда же добавляем 200 гр. сметаны и 100 гр. сахарной пудры (сахар может не раствориться, берите пудру). Все это аккуратно вымешиваете, желательно венчиком и вручную, чтобы через трудности воспитать характер чтобы не взбивать сырную массу.
В перемешанную массу добавляем три яйца, снова перемешиваем. Затем 3-4 ложки муки, их нужно добавлять понемногу и сразу размешивать, чтобы не было комков.
Масса готова! Выливаем ее за окно на бисквитную основу и разравниваем ложкой. Перед тем, как поставить в духовку, пошлите чизкейку воздушный поцелуй: вы не увидитесь с ним какое-то время. У меня это время составило 35 минут, у вас может быть и дольше. Поверхность чизкейка должна стать кремового или желтоватого цвета, а середка может быть чуть-чуть жидкой. Следите, чтобы чизкейк не перепекся: корочки на поверхности быть не должно. Если у вас получился чизкейк с корочкой, немедленно выкиньте! смиритесь, придется есть такой, другого-то нету.
alex-aka-jj.livejournal.com/