"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
«Флорида» для Примадонны
Потребуется: 10 яиц, 575 г сахара, 175 г муки, 50 г крахмала, 1 л молока, 100 г ликера «Куантро» или «Бейлиса»,
300 г сливок 33%, 150 г жареного миндаля, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) и консервированные фрукты (ананасы, персики).
Первым делом готовим бисквит: 5 яиц и 125 г сахара взбиваем в пышную массу. Добавляем 125 г просеянной муки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекаем 5 - 7 мин. при 210° С, затем 30 минут - при 180° С.
Сахарный сироп: 200 г сахара развести с таким же количеством воды и довести до кипения. Снять пену и охладить. Добавить 50 г ликера.
Готовый бисквит разрезаем на равные коржи и, начиная с боков, с помощью кисточки пропитываем сиропом. Корж должен пропитаться, а не стать мокрым!
Для крема: 5 яиц перемешиваем с 250 г сахара, добавляем по 50 г муки и крахмала. Молоко ставим на плиту, как только оно закипит - добавляем яично-сахарную смесь и завариваем крем до густоты, непрерывно мешая. Готовый крем отправляем охлаждаться. Затем 300 г крема смешиваем с 300 г взбитых сливок, добавляем 50 г ликера. И этим кремом равномерно промазываем коржи слоем в 5 - 7 мм. Коржи соединяем, смазываем бока взбитыми сливками, обсыпаем лепестками жареного миндаля и ставим охлаждаться. Перед подачей на стол украшаем ягодами и фруктами.
Потребуется: 10 яиц, 575 г сахара, 175 г муки, 50 г крахмала, 1 л молока, 100 г ликера «Куантро» или «Бейлиса»,
300 г сливок 33%, 150 г жареного миндаля, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) и консервированные фрукты (ананасы, персики).
Первым делом готовим бисквит: 5 яиц и 125 г сахара взбиваем в пышную массу. Добавляем 125 г просеянной муки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекаем 5 - 7 мин. при 210° С, затем 30 минут - при 180° С.
Сахарный сироп: 200 г сахара развести с таким же количеством воды и довести до кипения. Снять пену и охладить. Добавить 50 г ликера.
Готовый бисквит разрезаем на равные коржи и, начиная с боков, с помощью кисточки пропитываем сиропом. Корж должен пропитаться, а не стать мокрым!
Для крема: 5 яиц перемешиваем с 250 г сахара, добавляем по 50 г муки и крахмала. Молоко ставим на плиту, как только оно закипит - добавляем яично-сахарную смесь и завариваем крем до густоты, непрерывно мешая. Готовый крем отправляем охлаждаться. Затем 300 г крема смешиваем с 300 г взбитых сливок, добавляем 50 г ликера. И этим кремом равномерно промазываем коржи слоем в 5 - 7 мм. Коржи соединяем, смазываем бока взбитыми сливками, обсыпаем лепестками жареного миндаля и ставим охлаждаться. Перед подачей на стол украшаем ягодами и фруктами.