"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Пишет yako-kaede:
03.07.2013 в 13:01
Сигурд Лис, рецепт скинуть можете?
у меня нету готового рецепта. Я просто беру да готовлю, при этом все отмеряю по принципу "столько, сколько надо из того, что есть в наличии"
Ну вот из сети хороший подробный рецепт:
www.povarenok.ru/recipes/show/4070/
Только маленькая подсказка:
налисники надо резать не так, как на фотках показано, а просто сложить стопкой, скрутить в "рулет" и нарезать поперек - и быстро, и результат тот же самый. Не нужно каждый блинчик отдельно мучить (просто слыхала, как одна дама так делала, а потом плевалсь, что это "блюдо - убиться можно, сколько возни!" )
Разница в холодном варианте супа только одна: лучше не класть туда сливочное масло, а для "закипания" смесь молока с водой использовать по минимуму, а остальное молоко долить уже потом.
Правда, в рецепте суп сладкий. А я как-то больше привыкла к солоноватому.
Ну, кто-то все сахарит, кто-то солит и рубленую зелень добавляет. Дело вкуса.
Некоторые холодный вариант терпеть не могут - а у меня вот дома холодный все едят, а горячий - не любят.
URL комментарияу меня нету готового рецепта. Я просто беру да готовлю, при этом все отмеряю по принципу "столько, сколько надо из того, что есть в наличии"

Ну вот из сети хороший подробный рецепт:
www.povarenok.ru/recipes/show/4070/
Только маленькая подсказка:
налисники надо резать не так, как на фотках показано, а просто сложить стопкой, скрутить в "рулет" и нарезать поперек - и быстро, и результат тот же самый. Не нужно каждый блинчик отдельно мучить (просто слыхала, как одна дама так делала, а потом плевалсь, что это "блюдо - убиться можно, сколько возни!" )
Разница в холодном варианте супа только одна: лучше не класть туда сливочное масло, а для "закипания" смесь молока с водой использовать по минимуму, а остальное молоко долить уже потом.
Правда, в рецепте суп сладкий. А я как-то больше привыкла к солоноватому.
Ну, кто-то все сахарит, кто-то солит и рубленую зелень добавляет. Дело вкуса.
Некоторые холодный вариант терпеть не могут - а у меня вот дома холодный все едят, а горячий - не любят.