"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Ингредиенты:
Листы лазаньи (отварить) - 9 шт (200 г)
Фарш - 1 кг
Помидор - 500 г
Лук - 200 г
Морковь -150 г
Чеснок - 4 зуба
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука - 80 г
Сыр - 350 г
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Помидоры измельчить в блендере. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
Соус: Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину фарша. Фарш полить 1/3 соуса. Посыпать 1/3 сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить сверху оставшийся фарш. Смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.
Листы лазаньи (отварить) - 9 шт (200 г)
Фарш - 1 кг
Помидор - 500 г
Лук - 200 г
Морковь -150 г
Чеснок - 4 зуба
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 80 г
Мука - 80 г
Сыр - 350 г
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Помидоры измельчить в блендере. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле. Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
Соус: Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину фарша. Фарш полить 1/3 соуса. Посыпать 1/3 сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить сверху оставшийся фарш. Смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.