"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
01.02.2014 в 23:50
Пишет  Chernous M. D.:

Торт «Красный бархат»
Эта чудная история началась давно, когда я будучи маленькой на Пасху в кастрюлю с варящимися в шелухе яйцами закинула половину зелени, которая была у бабушки на подоконнике. В лет так 13 уже я решила разнообразить бабушкин хлеб в хлебопечке и залила туда чаю. Чайный тортик у нас не сходит до сих пор со стола, а про то, как я портила бабушкины пироги я лучше рассказывать не буду. Чего только стоят "черные пироги" с картошкой и грибами, но это совсем другая отдельная и очень вкусная история, которую я обязательно расскажу к 23ему февраля... А сегодня у нас будет море свёклы и мало тортика, потому что тортик (20 сантиметров в диаметре) папа умудрился скушать за день. И ничего у него не слиплось. В итоге, осталось 2 кусочка, один из которых (который удалось нормально отрезать, не покрошив) выглядит так:


(Я специально не обрабатывала фотографию в надежде передать красно-коричневатый цвет коржей)


Ингредиенты: Для теста: 125 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания, 100 г разломанного на кусочки черного шоколада (опционально), 250 г сахара; 250 г пшеничной муки, 1 ст. л. какао порошка, 1/2 ч. л. гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки), 1/2 ч. л. соли, 1 большое куриное яйцо, 100 г натурального йогурта, 200 г варенной свеклы, около 200 мл свекольного сока.
Для крема: 100 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры, 200 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла (размягченного), 1 ч. л. ванилина или экстракта.


Как это готовить?

Приятного аппетита!

URL записи

@темы: из нета, сперето, Готовим, едим, кулинария, потыренное