"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Вот узбекский плов. Рис длиннозерый в объеме в два раза превышающий объем (вес) мяса замочить на 1 час в теплой воде. В казане (!) разогреть до высокой температуры масло (много масла) и бросить туда кубики свинины/говядины/баранины. Дать краям мяса хорошенько зажариться, чтобы внутри остался сок. К примеру, возьмем 1 кг мяса. Дальше. Берем 1 кг лука, нарезаем полукольцами и также бросаем в казан. После того, как лук прожарится, бросаем 1 кг моркови, нарезанной соломкой. Жарим, парим, варим. Далее высыпаем сверху рис, который полежал в воде. НЕ МЕШАЕМ!!! Заливаем водичкой на 1-2 см больше всей массы. Варим до готовности, подсыпав обязательно зиру и воткнув в рис несколько зубчиков чеснока для аромата. Ни в коем случае не добавляйте томатной пасты или сами томаты. Плов приобретает свой цвет от морковчи. Чтобы "сок" пропитал сам плов - протыкайте "тело" ножом, тем самым давай соусу пропитать его. Вот такой рецептик. Готовил при мне узбек. Готовлю сам так до сих пор. Сверху, после того, как подали на стол, посыпьте виноградом круглым или барбарисом сушеным.
pikabu.ru/story/kak_ya_gotovil_uzbekskiy_plov_2...
pikabu.ru/story/kak_ya_gotovil_uzbekskiy_plov_2...