"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Решила я все таки рассказать, как печенюшки готовила, так как готовлю я очень редко, но достаточно вкусно, по словам окружающих. Так вот завалялось у меня в закромах раздробленные пряности из серий для глинтвейна, так и не сделанного, молотилось для коврижки, съеденной еще в том году, а место то занимается ими, выход всегда есть имбирное печенье. Нашла на первом сайте, рецепт проще не придумаешь. 250 г. – муки, имбирь сухой и имбирь свежий молотые, корица молотая – 1ч.л. , молотая гвоздика – 0,5 ч.л., 80 г. – сахара, 1 яйцо (оказалось мало так что взяла 2) , 70 г. – масла сливочного комнатной температуры (Лично я из холодильника брала, оно постояло немного потом я его руками размяла вместе с пряностями и нормально), 1 сл. – какао (Горячего шоколада, которое растворятся только в горячем молоке) и соды – 0,5 ч. л. (остатки из банки, было там больше или меньше не знаю). Все ссыпала и долга мяла тесто, да же покидала чуток, нагрела духовку, смазала противень чуток маслом, сделала лепешки тонкие и поставила запекать. И не чего оказалось, даже вкусно. Вот так и придумываешь в рецептах новое.
Фото не будет все съели.

@темы: философские бредни скучающей души, Готовим, едим, кулинария