"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Кекс:
200 г пшеничной муки
1 крупное яйцо комнатной температуры
113 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого коричневого сахара
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки кефира комнатной температуры
2 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. апельсинового масла или 1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Фростинг:
125 г сливочного сыра
1–2 ст.л. сахарной пудры
1–2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
апельсиновые или имбирные цукаты

Как готовить:
1. Для кекса нагреть духовку до 175°С.
2. В миску просеять муку, добавить все специи, соль, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать венчиком.
3. Масло взбить в течение одной минуты, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще в течение трех минут.
4. Добавить апельсиновую цедру или апельсиновое масло, яйцо и взбивать еще минуту до состояния пышного крема.
5. Добавить яблочное пюре и кефир, затем в один прием добавить муку, перемешать и быстро взбить в течение 30-40 секунд до образования однородного теста. Не увлекайтесь взбиванием, иначе кекс получится жестким и сухим!


6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность лопаткой и поставить в духовку на 45–50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
7. Остудить 15 минут в форме, переместить на решетку до полного остывания. Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
8. Для фростинга взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и лимонный сок.
9. Покрыть кекс фростингом и украсить цукатами.
10. Подавать в теплом или холодном виде.
www.liveinternet.ru/community/5944861/post38529...

@темы: из нета, сперето, Готовим, едим, кулинария, потыренное